豊橋運動公園前:鰻とお寿司の「秋月」
今回は所長の食レポです!
鰻とお寿司のお店「秋月(しゅうげつ)」
昭和末期から平成の初めに
よくあったタイプのお店。
「鰻の味は時代に流されない」
濃いめの味付けで、皮はパリパリ、身はふっくら。
お米は常に炊き立てで
お米が足りなくなると、そこから炊くので
鰻丼は40分待ちになることもあるそう。
なので、電話をしてから行くのが無難とのアドバイス。
アドバイスもいいけど、、連れてってくださいよう!!
今回は所長の食レポです!
鰻とお寿司のお店「秋月(しゅうげつ)」
昭和末期から平成の初めに
よくあったタイプのお店。
「鰻の味は時代に流されない」
濃いめの味付けで、皮はパリパリ、身はふっくら。
お米は常に炊き立てで
お米が足りなくなると、そこから炊くので
鰻丼は40分待ちになることもあるそう。
なので、電話をしてから行くのが無難とのアドバイス。
アドバイスもいいけど、、連れてってくださいよう!!